Новости
/ «Тотальный диктант – 2018» в Московском областном филиале РАНХиГС прочитал Дмитрий Харатьян

«Тотальный диктант – 2018» в Московском областном филиале РАНХиГС прочитал Дмитрий Харатьян

16
апреля
2018
«Тотальный диктант – 2018» в Московском областном филиале РАНХиГС прочитал Дмитрий Харатьян

14 апреля Московский областной филиал Президентской академии открыл свои двери для всех желающих принять участие в ежегодной международной образовательной акции «Тотальный диктант».

В этом году автором текста стала Гузель Яхина. Фрагменты из ее нового романа «Дети мои», в котором рассказывается о жизни учителя словесности Якова Ивановича Баха, прочитали на четырех красногорских площадках образовательной акции, среди которых Московский областной филиал РАНХиГС стал центральной площадкой. 

Около 160 человек написали диктант под диктовку народного артиста России Дмитрия Харатьяна. «Я не в первый раз принимаю участие в этой духовно-образовательной акции. Она важна для наших соотечественников и всех, кто считает русский язык родным, где бы они не жили. В прошлом году я читал текст тотального диктанта в Таллине, где был полный стадион народа, около трех тысяч человек. Русский язык – это наши корни и традиции, без которых невозможно себе представить такую великую державу, как наша Россия», – отметил Дмитрий Харатьян.

Участие в акции, проводимой на площадке Московского областного филиала РАНХиГС, принял Заместитель главы администрации г. о. Красногорск по инвестиционному развитию и связям с общественностью Ростислав Мурзагулов, который подчеркнул, что тотальная российская безграмотность – это его личная боль, поэтому он сегодня принимает участие в тотальном диктанте.

Московский областной филиал РАНХиГС благодарит руководителей Красногорской школы скорочтения «IQ007» за организацию мероприятия, а так же студентов нашего филиала за помощь: Салтыкову Юлию, Хамитову Лилию, Муравьеву Александру, Игнатия Дроздова, Сотникову Екатерину.

Напомним, что акция проходит в пятнадцатый раз. В 2018 году ее примут около 1000 населённых пунктов по всему миру.